• Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Letztes Wochenende legten Feuerwehrmitglieder der FF Sollbach ein weiteres Leistungsabzeichen ab. Der Prüfung des erworbenen Wissens und Könnens unterzogen sich für das Leistungsabzeichen „Wasser – Stufe 1“: Florian Bindl als Angriffstruppführer, Andreas Schächerer als Schlauchtruppmann, Florian Schächerer als Schlauchtruppführer, Christoph Wiendl als Wassertruppführer, Johannes Wiendl als Wassertruppmann. Die Stufe 5 legte Anton Baier als Maschinist erfolgreich ab. Als Ergänzer sprangen Hans-Jürgen Knebel als Angriffstruppmann, Tobias Matzke als Melder und Thomas Schächerer als Gruppenführer ein. Die Ausbildung der Gruppe übernahm der 1. Kommandant Christian Meier. Mit der Stoppuhr in der Hand kontrollierten die Prüfer Jochen Sander, Josef Ertl und Bäuml die Leistungsprüfung. Am Ende konnten die drei Schiedsrichter den Sollbacher Floriansjüngern zur erfolgreich bestandenen Leistungsprüfung gratulieren. Auch KBM Armin Jehl war bei der Prüfung persönlich vor Ort.

Der 1. Kommandant Christian Meier (ganz rechts) bildete die Feuerwehrkameraden für die Leistungsprüfung aus. Als Schiedsrichter überwachten Jochen Sander, Josef Ertl und Bäuml die Leistungsprüfung.